omniture

2019 3M中国机器人研磨创新峰会在沪举行

携手行业共谋未来创新之路
2019-11-28 19:47 1557
今日,2019 3M中国机器人研磨创新峰会暨3M中国机器人研磨实验室焕新开幕仪式在位于上海漕河泾新兴技术开发区的3M中国研发中心隆重举行。

上海2019年11月28日 /美通社/ -- 今日,2019 3M中国机器人研磨创新峰会暨3M中国机器人研磨实验室焕新开幕仪式在位于上海漕河泾新兴技术开发区的3M中国研发中心隆重举行。逾百位来自中国、美国、意大利等国家的机器人研磨自动化行业专家及高端客户齐聚上海,共探技术钻研之法、共寻行业发展之路、共谋企业焕新之路、共赴未来共赢之途。

2019 3M中国机器人研磨创新峰会暨3M中国机器人研磨实验室焕新开幕仪式在沪举行
2019 3M中国机器人研磨创新峰会暨3M中国机器人研磨实验室焕新开幕仪式在沪举行

3M公司成立于1902年,迄今已有百年历史技术沉淀,成为一家在全球超70个国家及地区设有分公司的综合业务型跨国公司。从1912年发明第一张水砂纸开始,3M研磨产品事业部创新的脚步从未停歇。基于CubitronTM II磨料精密成型技术、TrizactTM金字塔微复制技术、Scotch-BriteTM不织布表面处理技术等平台,3M开发了上万种研磨产品。

今日,3M秉承科技改善生活的宗旨,坚信创新无限的力量。随着智能制造的兴起,3M开始不懈努力投入技术研发力量,并与机器人自动化行业合作伙伴精诚合作,致力于帮助广大客户高效快速地实现打磨抛光工艺的自动化升级。

本次机器人研磨创新峰会主要围绕机器人在研磨领域的应用和研究展开交流和讨论。中国机器人产业联盟秘书长郝玉成先生特邀到场,分享了关于中国工业及打磨抛光机器人市场现状及趋势。此外,全球工业机器人领导者如库卡、发那科、ABB、那智不二越、UR协作机器人等,中外领先的力控及力传感器厂家如Ferrobotics、ATI等、中外一流的机器人研磨集成商如ACME、INTEC、埃华路等悉数到场。与会嘉宾通过演讲、分组论坛、实验室实例参观等形式展开了丰富多彩的技术交流。

同日,重新装修升级的3M中国机器人研磨实验室也焕新揭幕。这一实验室成立于2016年,是3M中国首个专业的机器人研磨实验室,该实验室充分利用3M美国总部在机器人研磨领域的丰富经验及先进技术,为客户提供自动化研磨工艺所需的各种数据支持和技术服务。基于多年的技术积累与客户反馈,3M该实验室进行了装修升级,未来这一搭载了更多更前沿的技术软件及硬件的实验室将帮助3M进一步助力客户优化其整套的自动化研磨工艺,从而满足客户的核心需求。

3M中国机器人研磨实验室焕新揭幕仪式
3M中国机器人研磨实验室焕新揭幕仪式

揭幕仪式当天,到场嘉宾实地参观了该实验室的打磨抛光应用展示。世界先进的机器手臂、力控技术、快换系统、软件程序搭配3M领先研磨科技,在去除浇冒口、螺纹管去毛刺,医疗器械及小五金拉丝抛光、汽车车顶焊缝调和及车身疵点打磨等应用中,向到场嘉宾完美呈现了机器人自动化如何帮助客户实现生产更高效、人力成本更节约、打磨工件质量一致性更高等价值诉求。

除此之外,到场嘉宾有机会参观了3M汽车材料科学院及在其他更广泛领域内3M的科技创新展示。

3M已在研磨行业深耕了多年。未来,3M还将利用其创新技术不断推动产行业发展,为中国的工业发展及社会进步提供更多、更强大的动力。

消息来源:3M中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
  • http://www.3M.com
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection